Какой аккумулятор купить для Toyota Camry?

Akkumulytor Toyota CamryЭлектроэнергетика любого автомобиля связана с генератором, если машина на ходу, и аккумуляторной батареей (АКБ), которая функционирует, даже если двигатель заглушен. Марка автомобилей Тойота Камри имеет долгую историю, много поколений и еще больше моделей и модификаций. Но в отношении двигателей в них в основном используются силовые установки объемом 1800; 2000; 2500 и 3500 куб. см. Для каждого из этих силовых агрегатов в принципе требуется определенный тип аккумуляторной батареи для их оптимального запуска. Чтобы в комплексе определить параметры АКБ, необходимо соотнести ее с мощностью двигателя, которым оборудован автомобиль. Наиболее часто встречающиеся на Toyota Camry типы силовых агрегатов отражены ниже в табличном виде. Здесь же отмечен аккумулятор в разрезе его емкостного параметра.

 

Тип мотора

Годы выпуска

Мощность, кВт

Емкость АКБ, Ампер-час

1,8 л (1АZ-FE)

2012-2014

109

55,0

2,0 л (6AR-FSE)

20014-н. в.

110

60,0

2,5 л (Dual VVT-i)

2011-н. в.

133

75,0

3,5 л V6 (2GR)

2011-н. в.

204

80,0

-//-//-// (для РФ)

2012-н. в.

183

80,0

 

 

 

 

 

 Аккумуляторная батарея для Toyota Camry должна выбираться не только по емкости, но и по другим показателям, в т. ч., конечно, и по цене. Обязательно требование соответствия по габаритам и расположению клемм. Выбрать торговую марку и характеристики возможно лишь после их оценочного сравнения и беря в расчет опыт эксплуатации автовладельцами. Выбор из основных торговых марок Российский рынок предлагает большое количество аккумуляторных батарей самых разных изготовителей, которые допустимо использовать на автомашинах данной марки. На основе отзывов автовладельцев с учетом рейтинга торговых марок можно выбрать три бренда, которые являясь лидерами, в тоже время жестко конкурируют по ценам и качеству. Таковыми выбраны следующие АКБ:

• Vatra E23;

• Totachi 80D26L;

• FB Super Nova 80D26L.

Таблица соотношений основных рабочих показателей АКБ приведена ниже:

Параметры АКБ

Тип аккумуляторной батареи

Vatra Asia Blu Dynamic E23

Totachi80D26L

FB Super Nova  80D26L

Емкость, А•час

70,0

75,0

68,0

Расположение клемм

Обратное

Ток холодного пуска, Ампер

630

620

590

Габариты, см

26,1х17,3х22,5

Тип клемм

стандартный

конусные толстые

стандартный

Изготовитель

Германия

Япония

Япония

Примерная стоимость, руб.

5800

5500

5800

E23 VARTA Marketakb akkumulytori
 

Аккумуляторные батареи Varta Е23 обладают эксплуатационными показателями, которые могут устроить почти все модели автомобилей Тойота Камри, кроме оснащенных наиболее мощными двигателями объемом 3,5 литра, нуждающихся в аккумуляторах емкостью не менее 80 А•ч .

 

 

 

FB Super Nova 80D26L упаковка

 

 

В этом отношении аккумуляторы FB Super Nova 80D26L еще менее пригодны для этих машин большой мощности, поскольку их емкость составляет всего 68 А•ч , да и ток холодного пуска равен 590 А. В ценовом отношении оба этих типа АКБ на российском рынке обычно равнозначны.

 По сравнению с этими торговыми марками выгодней смотрятся батареи чисто японского производства Totachi 80D26L, которые обладают наибольшей емкостью, равной 75 А•ч, и могут применяться на всех моделях автомобилей Toyota Camry, независимо от типа установленного двигателя по мощности. Этому способствует и большой ток холодного пуска, составляющий 620 А. Эти АКБ, обладая исключительными рабочими показателями, в ценовом отношении на российском рынке стоят несколько дешевле двух ранее рассмотренных батарей.

 

Totachi 80D26L Marketakb

 

Компания Totachi начала свою историю в 17 лет назад в Саппоро, где была образована экспериментальная лаборатория «Totachi Kogyo, Japan», чтобы разрабатывать моторные масла и специальные жидкости для японской индустрии. В период с 2000 по 2010 годы компания бурно развивалась во всех направлениях: производственно-экономическом, рыночном (внутреннем и внешнем), филиально-географическом, номенклатурно-кадровом и т. д. В 2011 году все структурные подразделения были объединены в одну корпорацию Totachi Industrial Co. Ltd. Japan. А уже через два года мы стали свидетелями открытия официального представительства фирмы в столице РФ. 2014 год ознаменовался тем, что компания начала выпускать автомобильные фильтры и источники постоянного тока новейшего поколения. Чтобы выпускать автомобильные источники постоянного тока TOTACHI, был создано сверхсовременное производство, оснащенное уникальным оборудованием, чем были созданы условия применения инновационного метода EASY-ENERGY. На его основе удалось создать аккумуляторы с улучшенными эксплуатационными параметрами, не боящихся проверки с применением самых жестких мировых стандартов, и способных создать правильную работу всей электроники, установленной на современных автомобилях.

 

Этим аккумуляторным батареям присущи следующие достоинства:

- большое значение емкости к массе АКБ;

- органический процесс потребления тока зарядки;

- надежность пуска мотора в первые два года с момента выпуска на заводе;

- неизменность электролитного объема;

- необременительность технического ухода.

Для автомобилей семейства Тойота Камри данная марка аккумуляторов вполне соответствует по габаритам и варианту подсоединения. При этом, обладая большой емкостью в сравнении с ближайшими аналогами, данный тип АКБ в состоянии легко запускать шестицилиндровые V-образные двигатели, объем которых составляет 3500 см3.

X

БЫСТРАЯ ПОКУПКА

Политика конфиденциальности

Закажите обратный звонок